Про разного рода профессиональных мошенников, простых болтунов и людей, не умеющих отвечать за свои слова.

Довелось мне тут 3 месяца поработать в очень интересной компании под названием ООО "ЗИПЛЭНД", которая работает по адресу г. Челябинск, пр. Ленина, дом 52а, офис 19.zeepland

На работу звал один из ее управленцев Аблин Алексей Васильевич (ИНН 745106327786), в бывшем, якобы, успешный предприниматель, успех которого закончился тем, что его банкротили с долгами, по-моему, 14 миллионов рублей. Но тогда я не обратил внимания на то, что человек был банкротом. У всех могут возникнуть проблемы и важно не то, что человек попал в неприятную ситуацию, а важно то, как он из нее выходит. Так же я не обратил внимания на репутацию Аблина, как человека, не умеющего держать свое слово. Я знал Алексея не только как работник, видел его в качестве попутчика в труднейшем пешем походе, где он показал себя не слабым и очень мужественным человеком. Потому я поверил его словам, ибо, чего греха таить, оратор он великолепный.

Я пришел на работу с условиями в 20000 рублей за первые два испытательных месяца, потом планировалось увеличение оклада. Я не боюсь работы! И я хотел работать.

Аблин Алексей Васильевич

Придя первые дни на работу, я увидел, как мне показалось, слаженную команду, которая работала по обеспечению предприятий пищевой индустрии оборудованием для кухонь, запчастями для этого оборудования и услугами по ремонту этого самого оборудования. Однако, уже тогда что-то не давало мне покоя, как-то все было "нарисовано" и нелогично. Вся работа была направлена не столько на увеличение прибыли, сколько на украшение предприятия.

Первые вопросы у меня появились, когда выдавали первый раз зарплату за 15 дней октября. Мне дали аж 3000 рублей. Чего бля? Господин Аблин, а почему за 15 дней работы я получил 3000 рублей, а не обещанные 10? Ну, видимо я обсчитался, говорил Алексей. И выдал еще  3500. На очередные непонятки, что 6500 меньше обещанных 10, последовал ответ, что были выходные и пару дней мне говорили не приезжать на работу. Окей, может я недопонимаю принципов выплаты оклада в 20000 в месяц. Однако в очередную дату за полный ноябрь месяц я получаю зарплату 11 тысяч рублей уже за месяц. Как так, Алексей? «Да да да, подождите немного, скоро переведем оставшиеся, вот скоро будет у нас инвестор, он даст нам 100 миллионов, и мы станем все в шоколаде и самой крутой компанией в России...», - так говорил Алексей Аблин. Окей, Леша, подождем, потерпим....

Плешаков Юрий АлександровичИ тут на арену выходит еще один человек, Плешаков Юрий Александрович (ИНН 744800517343) . Появился он загадочно, типа человек от инвестора, который должен оценить наше предприятие. Он проводит долгие интервью с менеджерами по продажам, удивляется, что менеджер по продажам получает всего какие-то 60 тысяч в месяц, а должен больше. Типа, мужик, который приносит домой такие маленькие деньги - вообще не мужик. Интересное мнение, должен вызывать уважение, но он скорее неприятен, чем что-либо еще. В самом начале это неприятие я оправдывал жесткостью и, как мне показалось, громаднейшим опытом. Однако  "оценка" предприятия плавно переросла в управление предприятием. Оказалось, что к нам пришел управляющий и будущий директор. Как только началось управление - всё содрогнулось. Каждое решение вызывало ступор у всех в команде. Зачем? Например, начался тотальный контроль. Каждое действие менеджер должен заносить в битрих24 для оценки его действий. И вот забавно наблюдать, как менеджер по продажам вместо общения с клиентами и продаж товаров и услуг занимается внесением записей что-то типа "позвонила ИП Пупкин. Клиент не ответил". Дальше следует переписка с управляющими, которые начинают задавать вопросы "куда позвонила", "как долго звонила", "почему не ответил" и т.д. Каждое даже самое бесполезное действие растягивалось на десятки минут сидения в битриксе. Раньше менеджер по продажам делал за час десять и более звонков, теперь от силы 2 успевает и сидит в чате объясняет двум управляющим что и как произошло. На все компьютеры поставлены пароли. Спрашивается зачем ставить пароли, если эти пароли всем должны быть известны? Или планируется от имени работников творить какие то дела? Но суть в другом,  главная задача украсить предприятие до такого уровня, чтобы понравилось оно инвестору и он дал денег. Прибыль - вторична. Типа, Вы не заработаете столько, сколько даст наш инвестор. А вообще тотальный контроль говорит о том, в какой среде привык работать Плешаков, а именно в среде, где все воруют, а руководители только и занимаются тем, что следят. Как говорил великий мошенник Сергей Мавроди  "Руководитель не должен заниматься текучкой. Он вообще не должен ничем заниматься! Он должен отдыхать, ловить рыбу и обдумывать стратегические задачи. Если его присутствие необходимо в офисе − значит, дело плохо организовано". В данном случае управляющие только и делают что сидят и следят за персоналом.

Но главное изменение, которое произошло с приходом Плешакова - раньше на вопросы о долгах по зарплате Аблин отвечал что-то типа "да да, скоро скоро". А сейчас он прямолинейно отправлял к Плешакову, который, в свою очередь, начинал нести ахинею о том, что все мы прожираем контору и получать деньги не должны. Глупое управление и откровенная ахинея, которую Плешаков нес о долгах по зарплате, заставила меня пойти в интернет и посмотреть, чем же так славен антикризисный управляющий, пришедший в "процветающее предприятие Зиплэнд". Зайдя в интернет я, мягко говоря, охуел. Плешаков Юрий Александрович бьется по многим предприятиям.

Например, он имел отношение к ООО "Авалон" (ИНН 7411028301). О, крайне интересное предприятие! Учредителем был Шиляев Денис Сергеевич, имеющий отношение и к нынешнему ООО "Зиплэнд". Но Шиляев сливается из учредителей как раз через 2 месяца после того, как заключено мировое соглашение по делу А76-4005/2016 между Истцом ООО "МТК Универсал" и Ответчиком ООО "Авалон" на сумму 10 505 048 (десять миллионов пятьсот пять тысяч сорок восемь) рублей 39 копеек, процентов за пользование займом за период с 24 марта 2015 г. по 31 января 2016 г. в сумме 1 814 221 (один миллион восемьсот четырнадцать тысяч двести двадцать один) рубль 85 копеек, а всего 12 319 270 (двенадцать миллионов триста девятнадцать тысяч двести семьдесят) рублей 24 копейки. Итак, через 2 месяца сливается Учредитель Шиляев, а еще через примерно полгода Плешаков Юрий Александрович больше не является лицом, имеющим право действовать без доверенности. Правда потом появляется новое лицо, имеющее право действовать без доверенности: Управляющий - индивидуальный предприниматель Плешаков Юрий Александрович, а через месяц Плешаков Юрий Александрович больше не является лицом, имеющим право действовать без доверенности. И сразу же после этого "Статус организации изменен с "действующая" на "в процессе ликвидации". И какова же судьба ООО "Авалон", к которым имел отношение Шиляев и Плешаков? Тадамм - Решение о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства. Итак, Шиляев и Плешаков слили ООО "Авалон" с долгами более 26 миллионов рублей. Ну, обычный читатель скажет, что это ни о чем не говорит. Нет, действительно  один случай - всего лишь случайность, а вот несколько - уже намеренная практика. Давайте почитаем дальше.

Плешаков имел отношение к ООО "Юнилайтэлектро" (ИНН 7451208519), а именно являлся его учредителем. А потом ООО "Юнилайтэлектро" признано банкротом с долгами более 1,5 миллионов рублей.

Плешаков директор и учредитель ООО "ПРОФФ" (ИНН 7451242044). Пока информации не так много, но в Арбитражном суде по данному предприятию много процессов, а так же .... ТАДАММ .... процесс о банкротстве.  На сегодняшний день процесс не закончен.

Плешаков Учредитель и директора ООО "Точка Роста" (ИНН 7448217961). Юра, ты решил завести новое предприятие, чтобы с него наконец начать расти и вести честный бизнес? Прекрасная идея. Понаблюдаю за этим предприятием. Кажется мне, что однажды оно тоже будет обанкрочено и какой-нибудь поставщик лишится своего имущества или денег. Гыыы. Способен ли ты на другое, Юра? Может не в названии предприятия дело, а в безграмотном управляющем?

Плешаков Юрий Александрович являлся директором и учредителем ООО "Авалон-инженерные системы" (ИНН 7447255851). О, мне это предприятие понравилось больше всех. История говорит  - 30 января 2017 года Плешаков Юрий Александрович больше не является лицом, имеющим право действовать без доверенности. 13 июля 2019 физическое лицо Плешаков Юрий Александрович более не является учредителем. Слился из умирающей конторы? А что было дальше? гыыыыы .... ТАДАМ ... процесс о признании должника банкротом. На сегодняшний день процесс не закончен. Но в процессе кидалова в этот раз что то пошло не так. Плешаков, видимо, расслабился и стал поручителем по кредитам данного ООО. И вот ему прилетает 3 судебных процесса в Курчатовском суде (Решение 1, Решение 2, Решение 3). И вот на Плешакове висит долгов у судебных приставов как минимум по 3 судебным решениям на общую сумму примерно 8 614 647,46. 8 МИЛЛИОНОВ, КАРЛ.

Я решил сходить и полюбоваться суммами на сайте судебных приставов, а там ... на Плешакове Юрие Александровиче 23.06.1974 рождения на сегодняшний день висит 13 исполнительных производств на общую сумму 9 859 812,81 рублей. Да да, Вы не ослышались 9 миллионов 859 тысяч 812 рублей 81 копейка. По моему, посчитал все верно. Если ошибся  в копейках, упс, звиняйте.

И этот человек позиционирует себя, как антикризисный управляющий. Ахахахаха. Ржу нимагу. И этот человек сегодня директор ООО "Зиплэнд". Вы желаете еще работать с этим предприятием? Удачи Вам!

Первым, кто перестал ждать свою зарплату в ООО "Зиплэнд" стала ее закупщик. Как оказалось, Зиплэнд уже торчал ей более 100 тысяч рублей зарплаты. Закупщик уволилась, а зарплату ей так и не выплатили. Вторым поднял вопрос о исполнении своих обязательств Зиплэндом ведущий менеджер по продажам запчастей. Владимир уволился по собственному желанию, и ему Зиплэнд не заплатил около 60 тысяч рублей. Я ждал до последнего, но однажды решил, что третий месяц жить на 11 тысяч рублей в месяц невмоготу. Поднял вопрос о догах Зиплэнда передо мной. Аблин и Плешаков аж целое собрание выделили, чтобы обсудить вопрос о том, что они должны мне денег. Но на этом собрании Плешаков мне прямо сказал, или тебя устраивает то, что мы тебе ничего не должны или ты ищешь другое место работы, где тебе предложат больше 11 тысяч рублей в месяц. Где то в глубине души я надеялся на то, что Аблин Алексей Васильевич, который принимал меня на работу, вспомнит о своих обещаниях платить два месяца испытательного срока 20 000 в месяц оклада, а потом поднять оклад до 30 000 и проценты. Я в глубине души надеялся на то, что Аблин вспомнит свои обещания заплатить премию за изготовление сайта для его проекта Foodbureau.ru, который он потом бросил так и не осилив начать новый проект. А где то на поверхности души я так ждал простого извинения типа "Извини, Саша, у меня не получилось сдержать слово". Я добрый и отходчивый человек, я бы простил и не обиделся бы даже. Но я не дождался ни денег, ни извинений. Аблин просто сидел и как школьник поддакивал Плешакову, что мне не надо платить денег потому что заключен трудовой договор на 11 тысяч рублей в месяц, а больше ни Аблин ни Плешаков ни Зиплэнд мне ничего не должен. Типа в современном обществе обещаниям предпочитают договора. Я согласен с тобой Алексей, я был дебилом, что поверил тебе! Тогда я верил в то, что слухи о тебе врут. Я ошибся! Ты подтвердил свою репутацию обычного пиздабола. Конечно же я уволился. И, конечно же, мне выплатили всю белую зарплату, но не выплатили примерно 34000 за три месяца работы, которые не учтены трудовым договором. Отработай я там  еще один месяц, долг увеличился бы еще на ~18000.

Сегодня вспоминаю о Зиплэнде с юмором. Мне не жалко потерянных денег. Я эти деньги возмещу рассказывая в интернете о пиздаболах, мошенниках и просто людях, не умеющих держать свое слово. Так же я понаблюдаю со стороны как два управляющих Аблин Алексей Васильевич и Плешаков Юрий Александрович вскупе с человеком, имеющим отношение к Учредителям ООО "Зиплэнд" Шиляевым Денисом Сергеевичем ведут к очередному банкротству очередной свой "Титанник". Единственное я надеюсь на то, что моя статья оградит честных поставщиков, работников, банков и клиентов от работы с такими людьми, как Аблин Алексей Васильевич, Шиляев Денис Сергеевич и Плешаков Юрий Александрович. Честным людям я бы не рекомендовал работать с ними. Ведь их послужной список брошенных и обанкроченных компаний не закончится уже брошенными и обанкроченными. Все еще впереди.

Вы все еще хотите работать с Зиплэндом? Я пас.

Комментарии:

Рубрика Мой блог

Отзывы и комментарии

  1. Pingback: Верите ли Вы в существование кармы?

  2. Pingback: Немного о мошенниках

Добавить комментарий

Войти с помощью: