Драка и полиция.

полиция

Вчера, стоя у Мегаполиса, стал свидетелем массовой драки, которая произошла между толпой людей, вываливших то ли из Дикого Койота, толи из Театро. Толпа людей, около 30 человек, которая одновременно появилась у главного входа в Мегаполис, вышла уже с ощутимым настроем. Через несколько секунд перепалки, началось месиво.

Видя, что драка принимает уже серьезный оборот, я решил вызвать нашу доблестную полицию. Взяв в руки мобильный и набрав 112, я услышал сонную мужкую речь. Мужчина представился, по моему, ГИБДД. Странно, подумал я, какое ГИБДД на телефоне экстренных служб, но вначале особо этому факту значения не придал.

"Здравствуйте. У Мегаполиса массовая драка, прошу срочно прислать наряд полиции", - проговорил я.
"Наряд полиции по телефону 020", - пробубнил мне голос в ответ, и на том конце телефона повесили трубку.
"Охуеть", - подумал я, ну да ладно. Набираю указанный телефон 020.
"Здравствуйте, Вы позвонили в полицию, оператор занят, ожидайте", - услышал я в ответ... Некоторое время тишина...

Драка за окном машины тем временем принимала угрожающий вид. Толпа крушила какую то машину. Слышались уже хлопки, правда не громкие, похожие на травматический пистолет. Охрана мегаполиса кого то обливала из балончиков со слезоточивым газом. Удар и один участник драки плашмя валится на асфальт. Нокаут. Явно очень сильно ударился о асфальт головой. В топе стоит парень, держась за глаз руками. Лицо залито кровью...

В это время на том конце телефона положили трубку.

Меня просто начинает трясти. Набираю повторно 020. "Здравствуйте, Вы позвонили в полицию, оператор занят, ожидайте", - услышал я в ответ...

Толпа народа загнала машину, которую недавно метелили в тупик и начали заваливать выезд. Мимо моей машины прошел подросток. Толпа, выкрикнув \"стой\" ринулась за ним. Он от них. Парень с подбитым глазом ходил кругами по площади, явно не понимая куда идет. Несколько человек извивают ногами лежачего на асфальте.

На том конце телефона кладут трубку. С момента, как я начал звонить в полицию прошло не менее 5 минут.

Взорвавшись, я снова набираю 112. Тот же сонный голос представляется - ГИБДД.

"Здравствуйте. Я звонил вам насчет драки у Мегаполиса. По указанному вами телефону 020 никто не берет трубку. Здесь стреляют, есть пострадавшие, крушат машину. Срочно наряд милиции (удержался продолжить "пидоры ебаные")".
"Хорошо, хорошо, ожидайте", услышал в ответ.

Драка тем временем стала рассасываться. Лежавшего на асфальте подняли. Нежно обняв подростка с залитым кровью лицом отводят в сторону. Машину в тупике забарикадировали. С открытыми дверями она стояла одиноко в темноте. Небольшие словестные перепалки уже не сопровождались  мордобоем. Толпа расходилась. Осталась небольшая группа людей у входа в Театро. Они явно ждали тоже полицию.

Через 11 минут к  главному входу подъезжает полицейская девятка.
Меня пробивает хохот. Двоим приехавшим полицейским эту девятку пять минут назад засунули бы в жопу. Где патрули? Еще минут через 10 приезжает уже несколько машин, в том числе бобик и уазик буханка без окон.
Итого с момента драки и моих звонков в полицию проходит не менее 25 минут.
Что за сраная страна и что за сраная у ней полиция. За двадцать пять минут можно было не только убить, но уже подъехать к Чебаркулю, скрываясь от преследования. Да какого нахер преследования....это дибилы бы план перехват объявили бы еще через час или два. Последние дни, обдумывая действия полиции, с которыми я сталкивался за последние три года я понял, что из, примерно 15 контактов с полицией НИ РАЗУ эти дибилы не сработали как надо. Парадокс. В который раз убеждаюсь, что полиции в Челябинске нет.

Оставить комментарий

Рубрика Мой блог

Добавить комментарий

Войти с помощью: