Дорожная обстановка в Челябинске

Челябинск после шторма со снегом и дождемНу вот и, как всегда неожиданно, пришла зима. К ней я был готов, но вот, в очередной раз, ужасаюсь дорожной обстановке, которая возникла после простого похолодания и после простого, казалось бы, снега с дождем.

В четверг вечером город захлебнулся снегом. Снег, поваливший до окончания рабочего дня, сразу выявил тех, кто затянул с установкой зимней резины. Сотни машин, едущих по обочине с включенной аварийкой, сотни машины, стоящих в ДТП на перекрестках и тысячи машин, выстроившихся в очередь у шиномонтажек.

Однако не снегом закончился прошедший шторм. Уже ночью с четверга на пятницу, температура опустилась чуть ниже нуля. Стала замерзать вода на лобовых окнах автомобилей. Дороги, где снег размешивался до состояния жижи снега и воды - замерз. Утро было кошмарным. Кочка на кочке, сосульки на дорогах, растущие вверх, но самое кошмарное - дороги никто даже не думал чистить.

Еще после снегопада в апреле 2014 года, когда город завалило снегом по колено за один день, я поднимал тему о том, что с очисткой дорог в Челябинске никто не заморачивается. Еще тогда я не знал о том, что ДРСУ, занимающееся очисткой снега, как по взмаху легкой руки, потеряло всю дорожную технику. Об этом я узнал чуть позже и надеялся, что за лето администрация Челябинска наладит работу снегуоуборочной техники в Челябинске. Но нет, первый и далеко не самый мощный снегопад, показал, что техники в Челябинске нет.

Пятница прошла быстро. Огромные толпы людей на остановках мерзли на пронизывающем холоде. Пешеходы шли не по тротуарам, а по обочинам дорог, того и норовя попасть под колеса очередной машины с летней резиной. Дороги даже в центре города завалены снегом. И лишь он спасал автомобили от убийства колес о настоящие ледовые торосы под снегом.

Но не долго радовался снегу, уже в субботу пришла новая хворь - дождь. И вот тут наступил настоящий кошмар на дорогах Челябинска. Снежная жижа покрыла нечищеные дороги. Теперь тебя обливало от проезжающей машины не водой, а настоящей стеной жидкого снега. Тут же вылезли не соскобленные ледовые торосы, удар каждой по колесам сопровождался стоном моей измотанной машины. Зимняя резина помогала грезти на снегу, но вот по тонкому льду, который покрыт снегом и водой - помогала не сильно. Машины буксовали почти все, но самое интересное началось в ночь с субботы на воскресенье.

Опаньки, вылезло на дороги десяток другой тракторов "Беларусь", которые с поднятыми щетками шастали по обочинам и с помощью переднего совка переливали жидкий снег с одного места на другое. Шел дождь, но температура была около 0. Падающая с неба вода замерзала на всем, что встречала на своем пути. Через несколько часов линии электропередач и трамвайные пути представляли из себя провода в хрустале. Машины медленно, но покрывались льдом.

В воскресенье уже было проще. Не было ни дождя ни снега. Тот же самый десяток другой тракторов пытался расчистить снег, который, кстати, превратился в сплошное ледовое покрытие. Что будет в понедельник - покажет время, но уже сегодня ясно, простым этот понедельник не будет, ибо идет сильное похолодание до минус 12.

Что хочется сказать в оконцове? Повторюсь - за расчистку дорог полноценное 2. Господин губернатор Дубровский, какого хуя? Где дорожная техника?

1 Comment

Рубрика Мой блог

Отзывы и комментарии

  1. Pingback: Транспортная система России: современное состояние и проблемы развития

Добавить комментарий

Войти с помощью: