Ай да Саркози, ай да шалун…

Саркози

Сегодня новости стали бубнить об обысках в помещениях, относящихся к экс-президенту Франции Николя Саркози. Первым эту новость сообщил интернет-сайт газеты Le Monde.

По сообщениям, полицейские из отдела по финансовым преступлениям и судья из Бордо Жан-Мишель Жантиль сделали обыск дома у Карлы Бруни-Саркози, что находится в квартале вилла Монморанси в 16-ом округе Парижа, а так же в кабинете адвокатов "Арно, Клод и партнеры", где Саркози является совладельцем. Так же обыска не миновал и новый офис, предоставленный президенту.

Как сообщается, ранее расследующий это дело судья заподозрил, что Саркози в 2007 году аж ездил лично за наличными деньгами к владелице l'Oreal Лилиан Бетанкур. По мнению следователей эти деньги пошли на финансирование предвыборной компании будущего президента. Судебный следователь задал вопросы Саркози по поводу снятия 400 тысяч евро наличными со счетов Бетанкур 5 февраля 2007 года и такой же суммы 26 апреля 2007 года. Как говорят свидетели, эти деньги могли быть переданы Эрику Верту, который в то время занимал пост казначея президентской компании Саркози.

Напомню, что немногим ранее, во время предвыборной компании, в которой участвовал и Саркози, появлялись слухи о том, что прошлую предвыборную компанию финансировал аж сам ныне погибший от рук ублюдков - Муамар Каддафи. Тогда, при появлении подобных обвинений, Саркози отделался испугом. Однако чем он отделается сейчас - покажет лишь время.

Читая эту новость охота вслух лишь произнести: "Ай да Саркози, ай да шалун..."

Оставить комментарий

Рубрика В мире

Добавить комментарий

Войти с помощью: