Ужасный кошмар депутата… Лишиться неприкосновенности. Часть 1. Бессонов.

Бессонов

Не без интереса наблюдаю за новостями, где ведется обсуждение "войны" исполнительной власти в лице полиции и прокуратуры, с законодательными органами, в лице Государственной Думы. Спросите почему войны? Да потому, что полиция и прокуратура подняла руку на святое - депутата, который опираясь на мандат неприкосновенности, пошел поперек закона. В думе активно ведется обсуждение требования прокуратуры лишить статуса неприкосновенности депутата от партии КПРФ Владимира Бессонова. Депутат обвиняется в применении насилия против представителя власти. Как звучит...представитель власти сопротивлялся представителю власти ). Жесть!

Безусловно, трудно судить, не зная все доказательства, имеющиеся у прокуратуры и полиции в отношении Бессонова. Однако интерес представляют не доказательства и даже не требование прокуратуры лишить неприкосновенности депутата. Особый интерес представляют действия Думы, когда там включается лобби, направленное на то, чтобы уйти от правосудия. И в этом весь смысл нашей "прекрасной" Государственной Думы. Страшно, Бессонов?

Любой человек может сказать, что полиция подстроила, что это провокация и т.д., однако узнать кто прав, а кто виноват - может лишь суд. Однако, как принято в Российских реалиях - депутат неподсуден. Даже если депутат нарушает закон (что можно увидеть часто на YouTube.ru) - депутат все равно стоит выше закона. И в этом весь Российский парадокс.

Но не в этом случае. Стараниями СМИ требования прокуратуры выплеснулись в народ и вызвал широкий интерес граждан России. И ... Государственная Дума не может отреагировать иначе, кроме как поступить правильно и так, как того требует закон, принятый этими самыми депутатами. Однако даже при том, что данный вопрос приобрел достаточно сильный резонанс, часть депутатов против выполнения законного требования прокуратуры. Страшно, ублюдки? Конечно страшно, ибо по заявлениям этих самых депутатов - "это будет опасным прецедентом, после которого любой депутат может лишиться иммунитета за "политическое действие". Парадокс! Т.е. если на митинге депутат, совершая "политическое действие" взорвет бомбу, например, или убьет старушку, которая будет сопротивляться нарушению закона со стороны депутата - такого депутата нельзя судить, ибо он совершает политическое действие. Мегажесть, друзья! От наших депутатов другого ожидать не приходится.

Вообще читая информацию о сути дела, потихоньку уходишь в осадок. Выдержка из газеты Коммерсантъ гласит:

Суть дела, по версии следственного комитета России (СКР) и Генпрокуратуры, в том, что Владимир Бессонов 2 декабря 2011 года, будучи кандидатом в депутаты Госдумы, был среди организаторов несанкционированного митинга в своем родном городе Ростове-на-Дону на ступенях здания городской администрации. А когда представители полиции попытались прекратить несанкционированную акцию, господин Бессонов оказал им сопротивление. Сначала он подбежал к полицейскому О. Мишенину и, как сказано в прокурорском представлении, "сзади произвел рукой удушающий захват за горло, повалил на ступени, а затем нанес удар рукой в голову, повредил форменную одежду". И еще господин Бессонов (на тот момент депутат областного парламента) "нанес удар рукой по лицу, а также повредил форменную одежду" заместителю начальника ГУ МВД по Ростовской области А. Грачеву.

Очумело, братья. Если все было действительно так, то сотруднику полиции надо было кулаком выбить яйца Бессонову, в потом носком кирзового сапога разбить ему харю и выбить его белые зубы, потом скрутить, запихнуть в полицейский бобик и увезти в город Казань ... где полиция отличается своим нравом. Противозаконно? Да! Сотрудника полиции бы за нарушение закона посадили. А депутата Бессонова за нарушение закона ... депутаты требуют не наказывать. И в этом наша Российская реалия...

Меня радует, что вопрос о лишении неприкосновенности поддерживает партия "Единая Россия", которая занимает большинство мест и, если которая полным составом проголосует ЗА по данному вопросу, то заткнет запазуху все остальные партии. Однако немалый интерес представляет тот вопрос, что если 13 депутатов из партии Единой России проголосуют против или не проголосуют вообще, то прокуратура останется ни с чем. И, чтобы \"купить\" эти 13 голосов, Бессонов кинет все свои силы. Посмотрим, удастся ли ему это...

Оставить комментарий

Рубрика В мире

Добавить комментарий

Войти с помощью: