История одного протокола…

гаишник выписал протоколЯ таксист и большая часть моей жизни проходит на дорогах. В результате у меня имеются штрафы ГИБДД за разного рода нарушения. Когда то еду чуть быстрее дозволенного, зачастую стою у знака "остановка и стоянка запрещена". Но так довелось, что мне на штрафы глубоко наплевать, ибо с меня их взыскать невозможно. Потому к выписке штрафов я отношусь философски - если государство не хочет (или не может) выполнять свои обязанность перед гражданами РФ, то я, как гражданин РФ не обязан выполнять свои обязанности перед государством.

С приходом Путинского ставленника в Челябинске государство перестало содержать свои дороги в должном состоянии и потому ... чхал я на свои обязательства платить штрафы в срок и вовремя. Выписали штраф? Скомкал его и выбросил. Раньше хотел ими жопу подтирать, но когда узнал о вреде чернил для кожи человека - отказался от этого занятия.

Так вот, плевал я на штрафы ГИБДД, но мимо этого штрафа я пройти не мог!

Поздний вечер, я двигался по улице Красной в сторону улицы Труда. Поравнявшись с Мегаполисом я впереди увидел патруль ГИБДД. Обычно сотрудники ГИБДД не тормозят таксистов, особенно тех, кто работает в этом районе. Они знают, что у таксистов чаще всего все в порядке с документами и к нам, таксистам, мы всегда окажем помощь на дороге нуждающемуся. Короче мы негласно дружим и по пустякам нас не тормозят. Но не в этот раз. Сотрудник ГИБДД жестом приказал остановиться. Не проблема, я остановился там, куда указал сотрудник ГИБДД. А  дальше началась какая то хрень.

"Я Вам выпишу штраф", сказал мне сотрудник ГИБДД. Я не много охуел и спрашиваю: "А за что?". "Остановка в неположенном месте", ответил мне гаишник. "Совсем дурак что ли, как я мог нарушить, если я двигался и Вы меня остановили", сказал я гаишнику. "А мне похуй", ответил он. "Я составлю постановление, а Вы делайте с ним, что захотите", сказал мне гаишник и пошел с моими документами к своей машине. В полном ахуе я попросил составить мне не постановление, а протокол.

Протокол от постановления отличается тем, что в постановлении Вы заранее согласны с правонарушением. В нужной графе Вы ставите роспись о том, что согласны с правонарушением. Протокол же составляется тогда, когда водитель не согласен с нарушением. В протоколе есть графа для объяснения, данные о свидетелях и т.д. Гаишники крайне не любят составлять протоколы, т.к. это гарантия того, что их начнут таскать по инстанциям, например в суд, где будет обжаловаться постановление.

О, это надо было видеть. При слове "протокол" лицо гаишника изменилось и он мне сказа дословно следующее "тогда я вам выпишу еще один штраф за не пристегнутый ремень". Я ответил коротко и ясно "я стою, мне не зачем быть пристегнутым в стоящей машине. Если желаете выписать еще один штраф, составляйте сразу второй протокол".

 Игра началась. Гаец уже начал составлять постановление и обратного хода уже не было. И я уже встал на дыбы и первый раз отбрыкнулся.

Я следил за гаишником и его напарником. Бросив свою обязанность следить за безопасностью движения они тихо обсуждали, что делать дальше. Запрашивали в рацию, видимо данные обо мне. Через пару минут с радостной улыбкой подошел ко мне гаец и сказал мне "у вас есть штрафы неоплаченные". Это чмо видимо расчитывало, что я перепугаюсь и начну умолять не штрафовать меня по 20.25 за неоплаченный штраф. Но, как я уже сказал ранее, мне было похуй. "Нету у меня неоплаченных штрафов", ответил я. Дальше следовала минутная перепалка "А я говорю есть", "А я говорю нет". Поняв, что не на того нарвался гаишнк ушел дописывать постановление.

Еще через минуту он пришел к о мне и, сунув в руки мне постановление приказал расписаться. Это был уже верх наглости! Закипая я потребовал не постановление, а протокол. Даже по буквам продиктовал П Р О Т О К О Л.  Гаишник радостный выкрикнул, "то есть Вы отказываетесь подписывать постановление?". Далее снова длительная перепалка, угрозы и шантаж со стороны ГИБДД. но не получилось... Поняв, что не прокатят угрозы, сотрудник ГИБДД ушел писать протокол.

Через несколько минут мне принесли протокол, я его внимательно перечитал, перечитал, написал свое объяснение, что двигался и не мог нарушить знака, после чего протокол был мной подписан.

Через сутки мной была подана в суд калининского района Жалоба на постановление ГИБДД по делу об административном правонарушении. Уже через несколько дней мне позвонили из суда и уведомили, что мою жалобу отправляют в уд центрального района, т.к. правонарушение было выписано в центральном районе. Я съездил в суд калининского района и забрал определение, вынесенное судьей Сапаровым О.А.

Остальное чуть чуть позднее опишу

Оставить комментарий

Рубрика В мире

Добавить комментарий

Войти с помощью: