Жалоба на постановление ГИБДД по делу об административном правонарушении

3 сентября 2016 года я, управляя автомобилем ГАЗ 31105 г/н с336уу74, двигался по улице Красная в сторону улицы Труда. Проезжая развлекательный комплекс Мегаполис я на обочине увидел патруль ДПС, сотрудник которой жестом потребовал остановиться и указал место, где я должен был остановиться. Я, выполнив требование сотрудника ГИБДД, включив сигнал поворотника, прижался к обочине и остановился. Сотрудник ДПС потребовал у меня документы и сказал мне, что выпишет мне штраф за нарушение знака 3.27. Я ответил ему, что «я двигался и не мог нарушить никакого знака», на что сотрудник ДПС ответил мне, что «ему пофиг, он выпишет мне постановление об административном правонарушении, а я вправе его обжаловать в суде».  

Понимая, что я ничего не нарушал, я потребовал составить протокол. Данное требование вызвало неадекватную реакцию со стороны сотрудника ДПС, мне посыпались угрозы. Однако, вняв моим доводам, помимо постановления об административном правонарушении №18810074160001533077 сотрудник ГИБДД составил протокол 74АН №647788, в котором я указал, что я двигался, сотрудник ГИБДД меня остановил и я не мог нарушать требования знака 3.27.

Автомобиль, двигаясь по дорогам общего пользования, не может нарушать требование знака 3.27, т.к. двигающийся автомобиль обладает кинетической энергией, т.е. если автомобиль движется, то он не может «стоять», что запрещает знак 3.27. Однако, сотрудник ГИБДД, видимо, не учил физику и, либо он в движущемся автомобиле он увидел стоящий автомобиль, либо решил совершить мошеннические действия в отношении меня и оштрафовать меня за нарушение, которого я не совершал.

Так же мне нельзя вменить нарушение знака 3.27 за то, что я остановился под запрещающим знаком по требованию сотрудника ГИБДД. Сотрудник ГИБДД, который останавливает автомобиль в месте, где запрещена остановка, должен руководствоваться пунктом 66 Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения. Требования к обозначению места остановки были сотрудником ГИБДД выполнены и я, выполняя требование сотрудника ГИБДД и останавливаясь в месте, куда указал сотрудник ГИБДД, ничего не нарушал, а выполнял свои обязанности водителя, которые прописаны в правилах дорожного движения.

Учитывая ст.14 УПК РФ, сотрудник ГИБДД обязан доказать, что мной было совершено какое-либо нарушение, в противном случае:

ПРОШУ:

отменить постановление от 3 сентября 2016 года N 18810074160001533077 с приложенным протоколом 74АН №647788 и прекратить производство по делу вследствие отсутствия события административного правонарушения, а так же недоказанности обстоятельств, на основании которых было вынесено данное постановление.

Приложения:

  1. Копия протокола 74АН 647788 от 03.09.2016

Оставить комментарий

Рубрика Моя писанина

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.