Открытое письмо президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу.

Уважаемый, Владимир Владимирович. Я являюсь гражданином нашей могучей страны – России, и за свою жизнь прошел множество путей своего развития. Я вкушал и грехи и знаю, что такое честность и преданность. Я люблю свою страну, однако то, с чем порой сталкиваешься, заставляет полностью изменить свое отношение к России и именно об этом я хочу  сегодня с Вами поделиться.

Как человек, как гражданин, я постоянно ощущаю свои обязанности перед моей страной и ответственность за каждое принятое решение. Я отчетливо понимаю, что любое принятое мной решение влияет на развитие страны. Незначительно! Но целое состоит из множества незначительного. Необходимо платить налоги? Будем платить налоги! Необходимо, чтобы поведение соответствовало закону? Поведение будет соответствовать! Нанес ущерб кому-либо? Возмещу! Это называется ответственность за каждое принятое решение. Жаль, что понятие ответственности не известно государству Россия.

Чем старше я становлюсь, чем больше я хочу сделать для своей страны, тем чаще меня жизнь сталкивает с таким ужасом, как государственные служащие - представителями государства, которые, по всем признакам, ненавидят меня - простого гражданина. Нервы на пределе и я хотел бы с Вами поделиться несколькими случаями.

Случай 1.

Поздно вечером 9 мая 2012 года, двигаясь на автомобиле, принадлежащим моему отцу, по городу Челябинску, я радовался наступающему великому празднику — Дню Победы. Лишь несколько минут назад я довез до дома бесплатно бабушку — ветерана войны, которая возвращалась домой после мероприятия, посвященного грядущему празднику. Шел дождь.

Повернув с улицы Курчатова на улицу Сулимова я продолжил движение. Был уже поздний вечер, освещение было хорошим, машин не было, людей тем более. Учитывая сильный дождь, моя скорость движения была незначительной, не более 50 километров в час.

Через несколько секунд, после поворота на улицу Сулимова, я почувствовал страшный удар. Моя машина весом в 1450 килограмм (ГАЗ 3110) взлетела в воздух. Рухнув на землю, я понял, что машина повреждена. Меня спасло лишь то, что я был пристегнул ремнем безопасности.

Выйдя из машины, я увидел, что сильно повреждена передняя ходовая часть, лопнуло лобовое стекло, разбилась фара.

Я сразу не понял, что произошло. Оглянувшись на место, где был удар, я видел лишь чистую дорогу, где не было ничего, ни машин, ни препятствий. Подойдя ближе к месту удара, я увидел скрытый под водой бетонный колодец, который выступал над уровнем дороги, как показали дальнейшие замеры, на 31 сантиметр!!!

Я вызвал ГИБДД, которые приехали и зафиксировали несоответствие дорожного покрытия не только нормам, но и простой логике. Ровно посередине дороги, довольно широкой улицы Сулимова, в небольшой низине возвышалось бетонное препятствие. Никаких ограждающих знаков, никакого ограждения. Во время дождя низину заливало водой и у водителей появлялась видимость ровного асфальта, с небольшими лужами на нем.

Дальше путь мой был не из легких. Независимая оценка показала, что удар бетонного колодца пришелся ровно в переднюю балку. От удара повело кузов машины, который лопнул в нескольких местах. Сместился назад двигатель и все, что находилось за двигателем было раздроблено. А это картер, коробка передач, кардан, задний мост. Машина восстановлению не подлежала. Это был уже металлолом.

Однако, независимая оценка ущерба, согласно нормам, прописанных в законе, оценила ущерб в, примерно, 45 тысяч рублей. Пусть, я готов был к такой сумме. Но что мне предстояло дальше — кроме как адом не назовешь. Мне предстоял суд с собственником дороги.

Я, как человек, чувствующий свою ответственность и требующий ответственности от других, поступил по человечески. Я написал в Администрацию Города предложение возместить мне в до судебном порядке сумму ущерба. Однако на мое предложение я получил отказ. Следующим моим действием была подача заявления в суд, в результате которого началось дело №2-745/13, которое рассматривал Мировой Судья судебного участка №5 Советского района города Челябинска, находящийся по адресу г.Челябинск, улица Свободы, дом 74.

И тут началось… Многочисленные заседания проводились только для того, чтобы выяснить, кто собственник дороги и кто ее обслуживает. На судебном заседании появлялись новые и новые участники процесса, многочисленные контракты подряда и субподряда. Складывалось ощущение, что между владельцем дороги и организацией, которая обслуживает дорогу стоит еще десяток организаций, которые занимались лишь тем, что принимали деньги и отправляли их дальше. Уровень неорганизованности просто зашкаливал, было отчетливо видно, сколько денег потеряло государство на такой организации обслуживания дорог… но ПОКА не об этом разговор.  Через несколько заседаний, наконец был найден виновник — собственник колодца - МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения (далее МУП «ПО ВВ»).

Однако, как только был найден собственник — от данной организации появился великолепный юрист. По поведению юриста было отчетливо видно, что он согласен с тем, что бездействие МУП «ПО ВВ» повлекло материальный ущерб. Однако действия юриста от этой организации говорило о том, что он не намерен выплачивать ущерб.

Судебная тяжба затянулась на долгие месяцы. Юрист требовал, чтобы была проведена судебная экспертиза. Его не устроило то, что за уничтоженную машину требовались 45 тысяч рублей. МУП «ПО ВВ» даже согласилось оплатить судебную экспертизу, которая, по странному течению обстоятельств, длилась более 4 месяцев. Дальше шли жалоба за жалобой, судебный процесс затягивался. Наконец Мировой Судья вынес решение — возместить ущерб. Однако МУП «ПО ВВ» подало новую жалобу и мы ждем очередного суда. Сколько будет длиться он — не известно.

Конец случая 1.

Мне хочется спросить Вас, Владимир Владимирович. Если я, гражданин Российской Федерации причиню ущерб собственности государства, что будет со мной? Правильно, мне грозит уголовная статья и возмещение ущерба! А что будет с Государством, причинившим ущерб мне? Ничего. Я уверен, что директор МУП «ПО ВВ» не понесет никакой ответственности за то, что причинил ущерб моей машине, что затянул судебное заседание и за то, что потратил на лживую защиту государственных денег больше, чем сама сумма ущерба. Потратил ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДЕНЕГ, т.е. тех, которые я платил в качестве налога. Рано или поздно суд признает его виновным и рано или поздно он заплатит за ущерб. Но беда в том, что государственная структура МУП «ПО ВВ» не желает нести ответственность за свое бездействие, которое повлекло за собой ущерб простому гражданину. Не желает и не понесет. Потратится государство, но это не проблема МУП «ПО ВВ». Владелец же уничтоженной машины потерял уже гораздо больше. И дело даже не в том, что с 2012 года стоимость 45 тысяч рублей снизилась за счет инфляции и удорожания доллара. Дело в первую очередь в том, что потеряно огромное количество времени.

Безусловно, сил у государственной структуры гораздо больше, чем у собственника транспортного средства. Как я писал выше, машина принадлежит моему отцу, которому 76 лет. МУП «ПО ВВ» считает правильным, что пожилой человек будет бегать на многочисленные заседания, чтобы получить сумму ущерба. Будет бегать…если не умрет раньше, т.к. такая нагрузка не может не сказаться на здоровье пожилого человека. А здоровье поправить с нашими врачами …. ?!?!? Об этом случай номер 2.

Случай номер 2.

У меня есть знакомый — потрясающий человек. Ему больше 70 лет, он возглавлял крупный завод во времена Советской Власти и в 90-хх годах в городе Учалы. Вопреки общественному мнению, будучи директором градостроительного завода, он не нажил себе денег. Он был честен перед страной и даже в 90-хх держал удар, не разваливая завод. Завод стоял до последнего. Он строил город Учалы, строил дороги и дома для жителей города. Лишь после ухода моего тестя с поста директора завода, через короткое время завод был уничтожен новыми владельцами, разграблен.

Но уход с поста директора завода, а так же почтенный возраст не остановил патриотический настрой. В семидесятилетнем возрасте он преподает ОБЖ и военную подготовку в одном из существующих техникумов в городе Учалы. Он учит детей патриотизму, учит детей любить свою Родину.  Учит детей защищать свою Родину.

Но возраст и экология  дали о себе знать. Человек, который потратил свою жизнь для развития своей страны, заболел — рак овладел им.

Многие люди сдаются при этой болезни. Однако на глазах всего города Учалы он вступил в бой с этой болезнью. Помогла семья, супруга и трое детей. Они смогли отправить своего отца в онкологическую клинику. Мой тесть попал туда, где о его здоровье должны были заботиться. Но, как оказало, «должны» не значит обязаны. Мой тесть попал в государственную больницу, но не простую больницу, а в такую, где на стенах вывешены прайсы на все услуги, включая обслуживание медсестрой. Где отсутствуют лекарства для проведения химиотерапии и если они нужны — мгновенно находятся за дополнительную оплату. Мой тесть оказался в больнице, где даже бинты за деньги.

Прекрасное государственное обслуживание, где если хочешь выжить — плати. А не платишь — умрешь.

Конец случая номер 2.

Мне очень хочется спросить Вас, Владимир Владимирович. Зачем существует медицинская страховка и зачем мы каждый месяц платим туда взносы? Мы платить обязаны? Да! Но что обязано государство предоставить? Ничего! Рассказываете о покупках дорогостоящего медицинского оборудования, услуги которого предоставляются за деньги. Причем за такие деньги, что в частной клинике такая же услуга в разы дешевле. Я перестал понимать, зачем мы имеем медицинские полисы и зачем платим медицинскую страховку. Много дешевле ходить в частные клиники, где персонал будет рад тебя видеть, а внутренняя обстановка и ремонт — в разы превышает качество российских больниц. Вы были когда-нибудь в поликлинике или больнице без предупреждения руководства больницы? Врят ли, иначе бы увидели, что больные лежат в палатах, где из окон дует ветел, а штукатурка отваливается прямо на больных. Конечно, если Вы приезжаете в больницу предупредив руководство — Вы видите вылизанные палаты и вышколенный персонал.   Но беда лишь в том, что Вы видите ложь и Вы отлично понимаете, что Вал лгут. Что же делать простому гражданину? Жаловаться? Хи хи хи…об этом серия случаев под номером три…

Случай номер 3

Главное, что обещает наше государство — безопасность и соблюдение прав, которые очень «тщательно» блюдет наша доблестная полиция. Но беда в том, что она хранит безопасность граждан лишь на экранах телевизора, где доблестный полицейский бросается на помощь обиженному хулиганами гражданину России. Лишь в сериалах сотрудник полиции, яки супер герой спасает обиженного.

На самом же деле реалии таковы, что поганей органа в России не существует. Простите за прямоту, но это именно то определение, которое должным образом характеризует нашу полицию.

Ситуация №1

Я имею собственное ООО, которое работало непродолжительное время и это время платило налоги в государственную казну. Работал честно, не укрывая свои доходы. Но однажды произошла беда. Мое предприятие было ограблено. Собственник помещения, которое я арендовал, просто запретил мне входить в помещение, а потом и вовсе вывез все оборудование, принадлежащее моей компании в неизвестном направлении. Ущерб составил около полу миллиона рублей и это сильно подорвало мое здоровье и привело к задолженностям перед контрагентами и конфликтам с  ними. Через некоторое время, подлечившись, примерно 18-19 июля 2013 года я пошел подавать заявление в полицию о краже имущества.

О, это «достойное» слово — полиция. Я решил подать заявление о краже в ближайшее месту, где было похищено оборудование, отделение полиции. Придя в Отдел полиции №5 Управления МВД Центрального района по г. Челябинску, я попросил принять у меня заявление о краже. Однако услышав, где была совершена кража, заявление в полиции у меня принять отказались, сославшись на то, что адрес, где было похищено оборудование, относится к другому участку.

Ну ладно, я отправился в другое отделение полиции - Отдел полиции №6 Управления МВД Калининского района по г. Челябинску. Все мои передвижения между отделами полиции заняло время и получилось так, что я приехал по указанному адресу только после 20 часов вечера. Тут у меня согласились принять заявление, но попросили подождать. Я ждал 2 часа!!! Когда, наконец, меня проводили к оперу, который принимал у меня заявление, я вкусил все качество нашей полиции. Столько грязи и столько оскорблений на меня не выливали никогда. Количество мата в мою сторону зашкаливало, а когда стало понятно, что я не собираюсь отказываться от подачи заявления — от опера пошли прямые угрозы. Какие? Мне было прямо сказано — «ты сядешь». На мой вопрос «за что», я получил ответ — в деле замешано ООО, а значит твое заявление пойдет в ОБЭП, а там найдут за что тебя посадить. МЕНЯ посадить!!! Человека подающего заявление о том, что меня обокрали. Шоколадно… Однако я не отказался подавать заявление и потребовал, чтобы его приняли.

Меня попросили подождать и я снова прождал в коридоре около часа. После меня проводили к женщине дознавателю, которая, впрочем, была очень вежливая и уделила мне много внимания. Но я чувствовал, что что-то не так, и лишь приглядевшись, я понял. Дознаватель была в предобморочном состоянии от усталости. Она была готова потерять сознание прямо передо мной. Это был ужас.

Но заявление у меня приняли, выдали квитанцию о том, что заявление принято.

С момента подачи заявления, а еще раз напомню это было примерно 18-19 июля, прошел уже почти год и ни одного сообщения от нашей доблестной полиции я так и не получил. Ни звонка, ни повестки, НИЧЕГО.

Несколько дней назад я позвонил в отдел полиции с просьбой сказать мне, что с моим делом. Девушка мне ответила, что заявления от меня в ее базе нет. На мой вопрос, что написано в журнале — я получил простой ответ, приходите и ищите в журнале запись… Приду, поищу. но у меня возникает вопрос — зачем нужна такая полиция?

Вся комичность ситуации в том, что после ограбления у предприятия остались долги перед контрагентами, а так же долги перед государством. У меня возникает еще один вопрос — если государство настолько безответственное, что не желает делать что то, для получения налогов, то кто виновен в том, что ООО должно государству? Кто ответственен за то, что полиция не в состоянии рассмотреть заявление о краже?

Ситуация №2

Наше государство запретило игорные залы на территории РФ, за исключением нескольких игорных зон. Челябинск к таким игорным зонам не относится и потому в Челябинске закрылись большинство казино и игровых залов. Контроль над этой областью возложены на наши органы правопорядка.

Казино действительно стало меньше, но они не стали отсутствовать полностью.

Мне хотелось бы рассказать о казино, находящемся в Развлекательном Комплексе Мегаполис. Мегаполис — огромный развлекательный комплекс, который на своей территории имеет большое казино и покеррум. Там всегда много посетителей и игроков.

Я часто задавал себе вопрос, почему его не закроют? И однажды я получил ответ. Проезжая на автомобиле около него, я увидел голосующего человека. Он попросил меня подвести до дома, я согласился. Пока мы ехали, он начал жаловаться на то, что пришел поиграть в казино, но гостей попросили покинуть казино. На вопрос «почему» гости получили ответ — «едет проверка, надо закрыться».

Прекрасная и доблестная полиция. Не успела она выехать на проверку игрового зала, как игровой зал закрывается. Лучшая крыша — органы правопорядка!

Наряду с этим постоянно с телевизоров приходят новости — закрыли игровой зал в таком то районе, закрыли в другом. Но игровой зал в Мегаполисе как был, так и остается. Последние дни они решили расшириться и сделать ремонт. Конечно это необходимо, раз закрытия бояться не нужно.

Ситуация 3

Однажды мой друг попал в поле зрения полиции и над другом нависла статья в Мошенничестве. Серьезная статья. Дабы избежать обвинения, он воспользовался услугой «откупиться» и полное удаление дела на друга стоило ему 400 тысяч рублей. Но после закрытия дела друга полиция решила завербовать, чтобы под контролем полиции давать взятки врачам и учителям…. Наша прекрасная полиция, берущая взятки за закрытие дела в 400 тысяч, вербует обвиняемого, чтобы он давал взятки в 500-1000 рублей врачам. Это крайняя степень гнилости такого органа, как полиция.

Конец случая номер 3

За свою жизнь, уважаемый Владимир Владимирович, я сталкивался с полицией раз 15. Угадайте с одной попытки, сколько раз мне полиция помогла? Не гадайте долго, я отвечу — 0. Я согласен с тем, что не так плохо работают те полицейские, которые работают на улице. Но как только человека садят в кабинет — уровень его наплевания на проблемы граждан резко стремится к бесконечности.

Нет в России органа, который занимается правопорядком!

Из всего вышесказанного, я, будучи гражданином Российской Федерации, стал терять понимание главной своей обязанности. А зачем мне нести ответственность перед государством, если государство отказывается нести ответственность передо мной?

Я люблю Россию, как территорию. Я путешествую по России и стараюсь дать максимум его гражданам. Я являюсь волонтером «Поискового Отряда Легион-СПАС. Поиск пропавших детей» и бесплатно бегу на выручку тех, кто нуждается в помощи. Я хожу на субботники, чтобы очистить свой город от мусора. Я не бросаю попавших в беду и стараюсь максимум им помочь. Я чувствую ответственность  перед гражданами России, но вот ответственность перед самим Государством России я чувствовать перестаю.

Мне очень хотелось бы уведомить президента Российской Федерации, что при отказе страны нести ответственность передо мной - я отказываюсь нести ответственность перед Россией. Я отказываюсь платить налоги, медицинские страховки, а так же отказываюсь от любой воинской, гражданской и других обязанностей. Я пойду путем, которым идут государственные служащие — чем меньше я сделаю для страны, тем лучше. Я буду поступать так, как государственная структура МУП «ПО ВВ» — говорите надо платить налоги? Докажите в суде, что я обязан их заплатить и, главное, укажите, сколько я обязан заплатить. Не можете доказать или определить сумму? Значит ничего я не обязан! Я на гране того, чтобы вести себя так, как ведут себя государственные больницы — государство хочет, чтобы я сделал что-то для него — пусть платит. Мои услуги дороги! Нет денег - я ничего не делаю. Начнется война и надо будет идти защищать родину? Я пойду на ту сторону, кто больше заплатит. Я буду вести себя, как наша полиция — откровенно плевать на свои обязанности перед страной. И я буду откровенно плевать на ее законы. Именно так ведет себя Россия. Так почему же я не могу вести себя так же?

Я грамотный человек и понимаю, что мое письмо сейчас читает сотрудник Администрации Президента и что мое письмо до самого президента никогда не дойдет. Страшно говорить руководителю страны о том, что его страна самый безответственный партнер из возможных.

P.S. Меня вероятно посадят. Усмотрят в словах этого письма какую-нибудь статью. Но мне искренне жаль, что в нашей стране ответственность за свои слова и действия несет только гражданин.

2 комментария

Рубрика Мой блог

Отзывы и комментарии

  1. Pingback: Кража имущества компании. Ход расследования.

  2. Pingback: Первая жалоба в прокуратуру Калининского района

Добавить комментарий

Войти с помощью: