К счастью я непопулярен. Не думал, что скажу это ))

Сегодня прочитал новость о том, что Государственная Дума приняла закон, в котором популярные блогеры приравнены к СМИ, т.е. теперь любой блогер должен работать по закону для средств массовой информации. Единственная оговорка — блогер должен иметь более трех тысяч посещений.

Сразу возникает вопрос — а как правительство будет выяснять, сколько посещений в моем блоге? Смотреть мою статистику? А если она у меня закрыта? Или правительство будет следить за моим блогом? Установят очередные прослушивающие устройства и будут следить за количеством посетителей на моем сайте? А как правительство будет определять бот пришел в мой блог или человек? Накрутить посещалку в 3000 человек в день — это проще пареной репы. Значит ли это, что если я накручу посещалку, то я попаду в специальный реестр? Круто. Если бы можно было материться, то я бы попробовал попасть в реестр :).

Депутаты, как обычно, не думают о последствиях. Может еще предложат лицензию блогера получить? Ну чтобы вообще было абсурдно и прикольно…

Глупо. Можно было бы сделать все по цивилизованному, но в России все как обычно — через жопу.

P.S. В моем блоге 2-3 посетителя в день. Потому я пока к СМИ не отношусь, в реестре меня нет, а значит я могу материться.

Оставить комментарий

Рубрика Мой блог

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.