Я не Шарли. Я уважаю чувства верующих!

Я не Шарли

Я не Шарли

Постоянно слежу за новостями и не без трепета в сердце следил за трагедией, разыгравшейся во Франции, где при расстреле издательства Шарли Эбдо погибло несколько человек.

Конечно, это трагедия и терракт. Подобных действий я ни в коем случае не одобряю и категорически осуждаю. Но сегодня я хотел бы поговорить о другом... Я хочу поговорить о первопричинах, которые повлекли осуждение издательства Шарли Эбдо со стороны всех мусульман.

Первое, что вызвало волну возмущения - публикация карикатур на пророка Мухаммеда. И я присоединяюсь к этой волне. На мой взгляд публикацией данных карикатур редакция Шарли перегнула палку и ожидая волнений, потирала руки, глядя на свой банковский счет. Общество деградировало, теперь чувства других стоят меньше, чем бабло. Бабло правит миром.

Конечно, многие скажут, что публикация карикатур не является преступлением. Многие будут утверждать, что публикация такой хрени является признаком демократии. Но знаете, что я хочу сказать? Такая демократия мне не нужна. Почему?

Потому что есть вещи, которые не противоречат законодательству, но которые делать просто не нужно. Не нужно потому, что действия могут не просто оскорбить одного или двух человек, а оскорбить миллионы. Вот к примеру, можно ли сейчас, приехав в Париж, устроить селфи на могиле расстрелянных террористами журналистов? Можно, закон этого не запрещает! Можно ли блевануть на их могилу? Можно, закон этого тоже не запрещает.  А прикольно было бы сейчас приехав в Париж, устроить мусульманский молебен у могилы погибших. Это тоже можно и это закон тоже не запрещает. Но нужно ли это делать? Как ни парадоксально, но ни одному мусульманину сделать предложенное мной даже в голову не придет, т.к. каждый изх них знает - это не правильно.

К сожалению, у редакции Шарли нет понятия не правильно. Для них правильно все то, что не запрещено законом и приносит деньги. Это деградация морали и, к сожалению, новым выпуском, который сегодня вышел в Париже, новая редакция это подтверждает. Правильно, нет запретных тем для публикации, если эти темы приносят бабло.

Потому я не Шарли, у меня есть моральные принципы и стебаться над чувствами мусульман я не буду.  Не потому, что это запрещено законом, не потому что мне за это что то будет. Не буду стебаться только потому, что чувства других людей для меня дороже денег.

Что же касается погибших... Пусть земля Вам будет пухом и будем надеяться, что однажды Шарли Эбдо не опубликует карикатуру на то, как Вы гниете в могилах. А что...это бы принесло дополнительной популярности...наверно.

Оставить комментарий

Рубрика Мой блог

Добавить комментарий

Войти с помощью: