Жалоба в Городское ГИБДД г.Челябинска

Жалоба

21 февраля 2015 года, на проспекте Победы в районе дома №153 было совершено ДТП. Я, на автомобиле ГАЗ 31105 г/н с336уу74  двигался по проспекту Победы от улицы Кирова в сторону ул.Российская. Моя скорость движения была около 40 километров в час. Слева меня опередила Тойота, которая, сразу после опережения, начала перестроение в мой ряд с одновременным резким торможением. Данное действие водитель Тойоты совершил в непосредственной близости от меня и я среагировать на его движение не успел, в результате чего было совершено столкновение.

 После вызова сотрудников ГИБДД и составления ими протокола, меня и второго участника ДТП отправили по адресу Солнечная 102а.

Нас принял сотрудник ГИБДД лейтенант полиции Р.М. Махиянов. С момента начала разбора ДТП начались странности, которые дали мне понять, что сотрудники ГИБДД относятся к данному ДТП предвзято, предполагаю, что второй участник ДТП имел определенные связи в ГИБДД.

Сотрудник полиции, который изначально рассматривал наше происшествие начал недвусмысленно мне намекать на то, что я виновен в совершении ДТП. На мое заявление о том, что у меня есть свидетель, который так же являлся участником ДТП сотрудник полиции Р.М. Махиянов заявил, что ему наплевать на наличие у меня свидетеля и сказал прямо, что он в праве не обращать внимание на показания любых свидетелей. Так же мной озвучивалось требование поднять записи с камер видео наблюдения ГИБДД, куда однозначно попал факт аварии и на основании которой можно было вынести решение о виновности того или иного участника совершенного ДТП.  Я требовал допросить свидетеля и поднять записи с камер видеонаблюдения. С крайней неохотой лейтенант полиции Р.М. Махиянов вынес определение о возбуждении дела об административном правонарушении 74 № 016004. При подписании определения мне было разъяснено, что дело будет передано следователю, который поднимет записи с камер наблюдения и допросит моего свидетеля. По словам сотрудника ГИБДД на все это отводится месяц.

С момента вынесения определения о возбуждении дела об административном правонарушении прошло около 3 недель, однако со стороны сотрудников ГИБДД не было предпринято ни одного действия. Понимая, что сотрудниками ГИБДД дело затягивается, я сам отправился по адресу г.Челябинск, ул.Яблочкина, дом 5 с желанием найти следователя, у которого находится дело о ДТП. В канцелярии мне пояснили, что моим делом занимается Чванова Елена Викторовна, которая находится в кабинете 12.

Связавшись с Еленой Викторовной, мы договорились, что я подвезу фотографии с места ДТП. Когда я привез фотографии, я прямо задал вопрос о том, сняли ли с камер видеонаблюдения момент аварии. На что Елена Викторовна мне заявила, что момент аварии с камер видеозаписи она снимать не будет, т.к. прошло уже много времени. Так же при встрече, Елена Викторовна мне сказала, что второй участник ДТП ей заявил, что мой свидетель отсутствует в городе. На мой вопрос, как второй участник ДТП смог узнать координаты моего свидетеля – Елена Викторовна ответить мне не смогла. Понятно, что узнать данные моего свидетеля второй участник ДТП мог исключительно от сотрудников ГИБДД.  Таким образом Чванова Елена Викторовна умышленно проигнорировала требование о просмотре записей с камер видеонаблюдения, куда попал момент аварии. На мой взгляд, эту халатность она допустила предполагая, что записи, которые могут доказать мою невиновность, будут удалены с серверов ГИБДД.

После рассмотрения наших пояснений Чванова Елена Викторовна вынесла решение о том, что виновен в совершении ДТП я. Данное решение Елена Викторовна вынесла на основании повреждений на автомобиле Тойота, а именно повлияло на ее решение оторванное зеркало у Тойоты. Каким образом оторванное зеркало могло указать на мою виновность в совершении ДТП – мне не понятно. При вынесении решения Елена Викторовна ссылалась на то, что я не соблюдал пункт правил ПДД 10.1. Однако следователь не обратила внимание на мои пояснения, а так же пояснения моего свидетеля, что второй участник ДТП совершил резкое перестроение и резкое торможение, а именно нарушил пункт правил 10.5 и именно этот факт привел к ДТП.

С данным постановлением я не согласен, т.к. следователь Чванова Елена Викторовна преднамеренно затянула срок рассмотрения дела, в ожидании, когда будут удалены главные доказательства моей невиновности. Данная халатность привела к тому, что, вероятно, привело к удалению записей видеокамер, которые могли бы доказать мою невиновность в совершении ДТП.

Требую проверить действия следователя, и вынести решение о признании бездействия должностного лица, связанное с игнорированием требований о получении записей с камер видеонаблюдения, незаконным. Требую решение Чвановой Елены Викторовны признать незаконным и необоснованным. Требую устранить  допущенное нарушение и просмотреть записи с камер видеонаблюдения ГИБДД и на основании их вынести решение о виновности участников ДТП.

Оставить комментарий

Рубрика Моя писанина

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.