Заявление в суд о моей невиновности в совершении ДТП

В Ленинский районный суд города Челябинска
Заявитель: ХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Адрес для официальных писем: г.Челябинск

Жалоба на определение ГИБДД о виновности в совершении ДТП

6 февраля в 22-20 я двигался на автомобиле ГАЗ 31105 г/н с336уу74 в городе Челябинске по улице Братьев Кашириных в сторону улицы Кирова. Подъехав к улице Краснознаменная, я занял третий ряд, по которому, согласно знакам дорожного движения, я мог двигаться только прямо. Когда загорелся зеленый сигнал светофора я начал свое движение, оказавшись после перекрестка в крайней левой полосе (3я полоса). После пересечения перекрестка с улицей Краснознаменная, через 50 метров после светофора, я стал догонять внедорожник мерседес г/н е777те74, за управлением которого находился Зайнутдинов Радмир Яхиевич. Мерседес двигался справа от меня по второй полосе в попутном направлении. Когда поравнялся с мерседесом, он начал резкое перестроение влево, в ряд по которому двигался я. Я попытался уйти от него в сторону, однако слева от меня была встречная полоса, по которой двигался встречный транспорт и уйти сильно влево без совершения ДТП со встречным транспортом я не мог, потому только максимально прижался к полосе разметки, но это не помогло, т.к. мерседес продолжал перестроение. Между моей машиной и мерседесом произошло столкновение, в результате чего моем автомобилю понадобились диагностика и ремонт двигателя.

8 февраля 2016 года я и второй участник ДТП Зайнутдинов Радмир Яхиевич дали свои пояснения в ГИБДД.

Сотрудник ГИБДД, который рассматривал наше ДТП, вынес решение о том, что мной был нарушен пункт правил дорожного движения 8.1.

С указанным определением я не согласен по следующим основаниям.

8 февраля в ГИБДД мне была представлена видеозапись. Данная видеозапись по словам Зайнутдинова Р.Я. и сотрудника ГИБДД, содержала момент столкновения наших автомобилей. Сама видеозапись была плохого качества. Непонятно, откуда велась съемка, на ней не было видно ни марок машин, ни номеров машин, ни цвета автомобилей, а так же не видна дорожная разметка. Так же не понятно где именно ведется съемка, в Челябинске или в каком то другом городе. Так же на видео отсутствовал сам факт столкновения автомобилей. Зайнутдинов Р.Я. отказался давать контакты человека, который, по словам Зайнутдинова, эту запись сделал. Я высказал свои замечания сотрудникам ГИБДД и мои замечания были учтены. Данная видеозапись 8 февраля НЕ была приобщена к материалам дела. Таким образом решение о виновности в совершении ДТП сотрудники ГИБДД выносили на основании 2-х объяснительных и схемы ДТП.

В своей объяснительной я указывал, что я двигался по третьей полосе. Меня начал опережать мерседес, который поравнявшись со мной начал производить перестроение в мой ряд. В результате маневра мерседеса, мы столкнулись с ним в левом краю третьего ряда, по которому двигался я до момента столкновения.

В своей объяснительной Зайнутдинов Р. Я. указывает, что он остановился на светофоре перекрестка Краснознаменная и бр. Кашириных в третьем ряду. Зайнутдинов указывает, что я на светофоре стоял перед ним, т.е. Зайнутдинов согласен с тем, что за 50 метров до места столкновения он находился позади меня в третьем ряду. Далее Зайнутдинов указывает, что после того, как загорелся разрешающий сигнал светофора, он перестроился в другой ряд. Другим рядом Зайнутдинов, видимо, подразумевает второй ряд. Через 50 метров после этого, а это 6 секунд движения, Зайнутдинов указывает, что наши автомобили сталкиваются. Однако Зайнутдинов не объяснил, как получилось, что после перестроения во второй ряд он, в момент столкновения, оказался снова в третьем ряду, прижав меня к встречной полосе. Место столкновения указывает, что после перестроения во второй ряд Зайнутдинов снова начал перестроение в третий ряд, в результате чего произошло столкновение.

Таким образом, я в своей объяснительной указал, что в ДТП виновен Зайнутдинов. Сам Зайнутдинов, описав свои движения, фактически признался в том, что я двигался без маневров, а он маневрировал, в результате чего произошло столкновение. Ведь Зайнутдинов указал, что я двигался по третьему ряду до того момента, как произошло столкновение между моей машиной, которая двигалась в третьем ряду, и машиной Зайнутдинова, который по его объяснению, после проезда перекрестка перестроился в другой ряд.

Однако, не смотря на очевидные доказательства того, что я двигался без маневров, а Зайнутдинов маневрировал, сотрудник ГИБДД выносит решение, что я нарушил пункт правил 8.1, т.е. я совершал маневр не убедившись в безопасности. Таким образом, сотрудник ГИБДД противореча имеющимся доказательствам вынес решение, что в ДТП виновен я.

Поняв, что я был необоснованно обвинен в совершении ДТП, я подал жалобу в городское ГИБДД. Сотрудники ГИДД, увидев, что в материалах дела есть только исключительно доказательства виновности Зайнутдинова, 1 марта снова приобщают к материалам дела некую запись с неизвестного видеорегистратора. Что содержится на этой видеозапись мне не известно. Мне эту запись не показывали и не брали с меня комментарии о ее правдивости.

Приняв в материалы дела неизвестную мне видеозапись, городское ГИБДД мне отказало в удовлетворении моей жалобы о необоснованности решения. Однако отказ в удовлетворении жалобы ничем не был мотивирован. Так же не принято во внимание описание движения Зайнутдиновым Р.Я., в котором Зайнутдинов описывает свои маневры до момента столкновения с моим автомобилем.

Таким образом, обобщенный ВЫВОД.

В ДТП участвуют 2 водителя. Столкновение происходит в третьей полосе. Один водитель указывает, что он двигался по третьей полосе, не перестраивался и не совершал маневров. Второй водитель указывает, что он совершал маневры и перестроения в то время, как первый водитель ехал без перестроений и без маневров. Сотрудник ГИБДД, противореча имеющимся показаниям, признает невиновным второго участника ДТП и признает виновным первого. После жалобы в ГИБДД, поняв, что вывод ГИБДД противоречит показаниям, через 23 дня после ДТП всплывает неопределенная видеозапись, на основании которой ГИДД отказывает в удовлетворении жалобы даже не взирая на то, что вывод сотрудников ГИБДД противоречит показаниям обоих участников ДТП и здравой логике.

ПРОШУ:

Признать определение о моей виновности необоснованным. После ознакомления мной с материалами дела, а именно имеющейся в материалах дела видеозаписью, мной будут озвучены требования относительно данной видеозаписи. Прошу, основываясь на показаниях и схемы ДТП признать виновным в неосторожном маневрировании Зайнутдинова Радмира Яхиевича.

В Ленинский районный суд города Челябинска
Заявитель: ХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Адрес для официальных писем: г.Челябинск

ХОДАТАЙСТВО В СУД
ОБ ОЗНАКОМЛЕНИИ С АДМИНИСТРАТИВНЫМ ДЕЛОМ

В Ленинский районный суд города Челябинска подана жалоба на определение ГИБДД о виновности ХХХХХХХХХХХХХХХХХ в совершении ДТП. Так же к жалобе было приложено Ходатайство об истребовании материалов дела из ГИБДД.

Согласно ст. 25.1 КоАП РФ, лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 25.1 КоАП РФ,

ПРОШУ:

1. Рассмотреть выше указанное ходатайство об ознакомлении с административным делом
2. Разрешить ознакомиться с материалами дела об административном правонарушении и сделать их фотосъемку и дать мне возможность переписать на СД диск (флеш накопитель) видеозапись, которая имеется в материалах дела.

В Ленинский районный суд города Челябинска
Заявитель: ХХХХХХХХХХХХХХХХХ
паспорт 7500301156 выдан Ленинским РУВД города Челябинска 25.10.2000
Адрес для официальных писем: г.Челябинск

ХОДАТАЙСТВО В СУД
в порядке ст. 57 ГПК РФ

В производство Ленинского районного суда города Челябинска подана жалоба на определение ГИБДД о виновности ХХХХХХХХХХХХХХХХХ в совершении ДТП.
Ранее мной была подана жалоба в городское ГИБДД города Челябинска, в результате этой жалобы дело о ДТП рассматривал сотрудник ГИБДД, который, согласно новому определению, приложил к материалам дела новое доказательство в виде видеозаписи на СД диске.

ПРОШУ

Истребовать из ГИБДД материалы дела по ДТП, которое произошло 6 февраля 2016 года на перекрестке Бр.Кашириных/Краснознаменная между водителями ХХХХХХХХХХХХХХХХХ  и Зайнутдиновым Радмиром Яхиевичем.

Оставить комментарий

Рубрика Моя писанина

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.