Зайнутдинов Р.Я. швырнул СК АСКО? Или вместе с АСКО пытается швырнуть меня? Сложный вопрос…. ))

Совсем недавно я писал про то, что мне позвонили из страховой компании АСКО и, как обычно, с запугиванием судебными приставами, попробовали прояснить у меня номер полиса ОСАГО, который действовал в феврале 2016 года, когда произошло ДТП с мошенником и автоподставщиком Зайнутдиновым Радмиром Яхиевичем. Позвонивший был крайне удивлен, когда я озвучил ему, что было судебное решение, в котором указывается, что я невиновен в ДТП. Тогда мня попросили прислать судебное решение и после этого сотрудники страховой компании АСКО смиренно удалились.

Тогда я решил, что мошенническая схема Зайнутдинова зашла в тупик. Тогда я так решил и ... я был прав. Только вот я совершенно не понял кто в этой мошеннической схеме пострадал! Пострадала страховая компания, которую Зайнутдинов швырнул или сам Зайнутдинов пришел в тупик, т.к. мошенническая схема не удалась. Итак ...

Через несколько дней после звонка мне пришло из страховой компании письмо:

АО «Страховая компания ЮЖУРАЛ-АСКО» и Зайнутдинов Радмир Яхиевич заключили договор страхования транспортного средства марки Mercedes-Benz CL500 гос. номер Е 777 ТЕ 174 (страховой полис серия 333 № 092881 «ПОДДЕРЖКА»).

06 февраля 2016г. произошло дорожно-транспортное происшествие с Вашим участием и участием застрахованного транспортного средства. Согласно документам ГИБДД ДТП произошло из-за нарушения Вами п. 8.1 Правил дорожного движения РФ.

В результате ДТП застрахованному транспортному средству причинен ущерб. Размер ущерба определялся независимой автоэкспертной организацией исходя из стоимости восстановления имущества по средним сложившимся ценам и расценкам на соответствующие материалы и виды работ в регионе. действующие на дату причинения вреда, с учетом износа заменяемых деталей, узлов и агрегатов и составил 164608,72 руб.

В соответствии с условиями договора страхования АО «Страховая компания ЮЖУРАЛ-АСКО» произвело выплату страхового возмещения в размере 164608,72 руб.
На основании ст.965 ГК РФ к страховщик), выплатившем) страховое возмещение, переходит в пределах выплаченной суммы право требования, которое страхователь (выгодоприобретатель) имеет к лицу, ответственному за убытки, возмещенные в результате страхования.

Руководствуясь ст.ст. 965, 1064, 1079 ГК РФ, АО «Страховая компания ЮЖУРАЛ-АСКО» предлагает Вам в 7-дневный срок с момента получения настоящего требования добровольно возместить сумму ущерба в размере 164608,72руб. ОТСУТСТВИЕ ПОЛИСА ОСАГО В МОМЕНТ ДТП.

Деньги следует перечислить в любом почтовом отделении по следующим реквизитам:

Получатель АО «Страховая компания ЮЖУРАЛ-АСКО» Р/с 40701810107110030005 в ПАО «ЧЕЛИНДБАНК», г. Челябинск (адрес банка: г. Челябинск, ул. К.Маркса, 80) к/с 30101810400000000711,БИК 047501711 ИНН/ КПП 7453297458/ 745301001 указать: «возмещение ущерба в порядке суброгации по полису серия 333 № 092881».
Или внести деньги в кассу АО «Страховая компания ЮЖУРАЛ-АСКО», находящуюся по адресу: г. Челябинск, ул. Красная, д. 4, каб.406
Ваши предложения по возмещению требования в рассрочку принимаются но адресу: г. Челябинск, ул. Красная, 4, каб. 502, тел. 266 - 67 - 68
В случае неполучения от Вас в установленный срок добровольного возмещения ущерба. АО «Страховая компания ЮЖУРАЛ-АСКО» обратится в суд с иском о взыскании с Вас указанной выше суммы, а также расходов по государственной пошлин и в соответствии со ст.395 Гражданского кодекса РФ процентов за пользование чужими денежными средствами.

СТОП, СТОП. СТОП бля. Чего? Страховая компания выплатила деньги Зайнутдинову? И первый вопрос, который у меня возник - на основании чего, на основании каких документов СК АСКО выплатила деньги Зайнутдинову? Иными словами, с чего АСКО решили, что я виновен в ДТП, а особенно виновен в нарушении пункта 8.1? Ответ приходит только один - данный пункт указан лишь в одном месте - в справке о ДТП и тут мне хочется заржать в голос...

Дело в том, что Справка о ДТП не является правоприменительным актом! Что это значит? Это значит, что все, что указано в справке о ДТП должно иметь подтверждение в виде официального решения уполномоченного органа, например должно быть решение суда, что я виновен в нарушении пункта ПДД 8.1 или должно быть решение сотрудника ГИБДД, что я нарушил 8.1. Т.е. если в справке о ДТП указано, что я нарушил пункт 8.1, значит должен быть официальный документ, что я нарушил пункт 8.1. Понимаете в чем суть? А во всех документах я невиновен и не совершал никаких действий. А если нет официального документа, то все, что указано в справке о ДТП является ... является лишь частным мнением сотрудника полиции и никак не может являться юридическим решением. С таким же успехом в этой справке о ДТП могло бы быть признание сотрудника ГИБДД в получении взятки, и даже в этом случае данное признание не имело бы юридической силы.

Парадоксально, но вот еще какой момент меня зацепил. Не важно, выплатила ли АСКО деньги Зайнутдинову или не выплатила. Важно понять лишь то, почему АСКО до принятия какого-либо решения не позвонила мне и не спросила, виновен ли я в ДТП, нет ли у меня документов, опровергающих мнение Зайнутлинова о моей виновности. Так же мне интересно вот еще что. АСКО якобы выплатила деньги по полису поддержка, который подразумевает, что у меня нет полиса ОСАГО. С чего АСКО решила, что у меня нет полиса ОСАГО? Ведь меня о полисе никто не спрашивал? Получается какой то бред. Зайнутдинов пришел в АСКО и потребовал выплатить ему деньги. АСКО взяла и выплатила без лишних вопросов и без детального рассмотрения ДТП...

Гыыыы, что же мы получаем? А получаем мы одно из двух.

  1. Зайнутдинов Радмир Яхиевич обманул страховую компанию и, преследуя цель совершения мошеннических действий в отношении страховой компании, скрыл от страховой компании, что я признан невиновным в ДТП сотрудником ГИБДД, который выписал мне определение об отказе в возбуждении дела об административном производстве, а так же Зайнутдинов Р.Я. скрыл от страховой компании, что был участником судебного процесса, в котором признано, что я невиновен в ДТП и, что в справке о ДТП указано частное мнение  сотрудника полиции. Если Зайнутдинов все это скрыл, и если получил деньги, то значит Зайнутдинов совершил мошеннические действия в отношении страховой компании.
  2. Есть и второй вариант, который более логичен, правда менее правдоподобен. СК АСКО вступив в сговор с Зайнутдиновым Р.Я. попыталась ввести меня в заблуждение и, соврав, что выплатила деньги Зайнутдинову, попробовала отжать деньги с меня. Этот вывод напрашивается вот еще почему - я не верю  то, что АСКО согласилась выплатить 160 тыс. Зайнутдинову не получив ни одного официального подтверждения того, что есть виновная сторона и что сам Зайнутдинов не виноват. Ведь АСКО хорошо знает (просто не может не знать), что справкой о ДТП без юридических документов можно разве что жопу подтереть. Таким образом есть вероятность того, что АСКО, не выплачивая деньги Зайнутдинову, попыталась получить с меня подтверждение моей виновности... В этом случае АСКО попыталась совершить мошеннические действия в отношении меня...

Жизнь становится тяжелей, но жить более весело ))))

На эмоциях я писал ответ на претензию в АСКО. Хотел написать предложение чтобы директор АСКО у меня отсосала ... но удержался. Написал ответ и отвез в головной офис АСКО на улице Красная. Буду ждать официального ответа )))

Оставить комментарий

Рубрика В мире

Добавить комментарий

Войти с помощью: